Baca selengkapnya »
Rabu, 01 Februari 2012
Yakitori, Sate Khas Jepang
Nah  bagi sebagian orang masih banyak yang bertanya-tanya seperti apakah  yakitori itu? Yakitori (bahasa Jepang: やきとり) adalah sate khas dari  Jepang yang umumnya menggunakan daging ayam. Potongan daging, kulit,  hati, jantung, dan hempela dipotong kecil ukuran sekali gigit, ditusuk  dengan tusukan bambu, lalu dibakar dengan api arang atau gas.
Satu  tusuk Yakitori umumnya hanya berisi satu jenis bagian ayam, misalnya  satu tusuk Yakitori yang terdiri dari 3 sampai 5 potongan daging ayam  tidak pernah dicampur dengan potongan hati atau jantung. Sebagai  variasi, ada juga Yakitoriya yang mencampur potongan besar daun bawang  dan jamur shiitake kedalam tusukan Yakitori. Ada juga Yakitori yang  berupa Burung Gereja (Passer montanus) atau burung kecil lainnya dalam  bentuk utuh tanpa dipotong-potong.
Baca selengkapnya »
Baca selengkapnya »
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar